【计算机学院分工会】计算机学院勇夺第十五届(2015年)排球比赛季军

发布者:工会发布时间:2015-04-29浏览次数:642

(通讯员 王伟)每年一次的学校教工排球比赛于414正式开赛,我院经抽签被分到B租,第一场与纺服学院对阵,我院以4:1获胜,第二场与建筑学院比赛,我院又以4:1获胜,第三场和艺术学院较量,我院同样以4:1获胜,以小组第一名身份进入8强。

第二阶段交叉淘汰赛,我院与A组第二名—电信学院对阵,经过5局苦战,我院以3:2获胜,进入4强;在半决赛中,我院遇到上届冠军—机关一队。前两局,我院暂时领先,但后三局没有能顶住对手的攻势,最终以2:3惜败,无缘决赛。

第三阶段争夺季军,我院的对手是这届的黑马—外语学院队,他们在两名下派的体育老师的带领下,一路领先杀入4强。为了争夺季军,我院做了精心部署,书记、副院长亲自上场,对手也排出了最强阵容。第一局混合比赛,我院率先发球,通过发球直接得分,拉开了比分差距,给对手心理上造成压力,对手的发球也不弱,但我院的比分还是一路领先,赢下了第一局的胜利;第二局,男队员上场,同样是加强发球,配合主动扣球,又赢了第二局;第三局是女队员上场,双方通过发球都能得分,但我院的女队员整体实力更强一些,最后也赢了,最终我院以3:0的大比分获胜,夺得了季军。

这次的排球比赛,我院没能进入决赛,说明平时的训练少了,队员也有老龄化趋势,培养年轻队员是当务之急。

这次的排球比赛,虽有遗憾,但计算机学院强队的地位并没有改变,队员发挥团队合作精神,打出了水平,打出了风采,打出了气势,特别是与机关一队的比赛中,我们并没有畏惧,每个队员都尽力了,感谢队员!感谢拉拉队!

计算机学院将会以更加积极心态、更加高昂斗志的参加工会组织的各项比赛,力争取得好成绩。