【轻工学院分工会】我参与、我快乐,我健康、我幸福

发布者:工会发布时间:2015-04-09浏览次数:639

——工会跳长绳比赛活动综述

学校第十四届体育文化节即将开幕,根据学校体育文化节的安排,校工会于2015年4月9日下午在学校运动场上举行了教职工跳长绳的比赛。

比赛时,全体教职工齐聚操场,现场的活动气氛非常热烈,参赛选手服从安排积极配合,确保了比赛的顺利进行。“摇绳练臂力,跳绳练腿力”,这是跳绳运动的主要健身功效,比赛中展开了激烈的竞争,只见一根根彩绳旋转飞舞,一个个选手龙腾虎跃。场外的观众的呐喊加油声给了参赛者无穷的动力,让他们的步伐更加的矫健。长长的跳绳载过默契的队伍后,震得地面一声一声清脆的响声,这有节奏的声音伴随出唯美的动人的画面,好一片欢腾的景象。在比赛场上速度跳便是一道闪亮的风景,选手们不仅是在征服时间,展现自己;更是在征服自己,超越自己。我们轻工学院工会代表队靠的就是老师之间的默契配合,在2分钟的速度跳项目中跳出了104个的好成绩,获得了三等奖,他们用绳子挥舞出自己的魅力,集体的魅力。活跃的表现,充分体现了老师们的朝气蓬勃、昂扬向上的精神面貌,体现了老师们永不服输、坚持到底就是胜利的斗志信念。

通过这次跳长绳的活动,丰富了老师们的的校园文化生活,凝聚了老师们参与集体活动的热情,加强了老师之间的默契配合和团结合作的能力,培养了老师们的集体荣誉感,考验了团队精神,考验了拼搏精神和永不放弃,追求一流,坚持到底的毅力,更让老师们在运动中体会到了快乐。