【机电学院分工会】机电学院分工会组织踏青游园活动

发布者:工会发布时间:2015-03-20浏览次数:639

(通讯员 计四勇)阳春三月,春暖柳绿,枝俏花红。在这春意盎然的日子里,机电学院分工会于3月19日下午组织全院老师开展了“拥抱春天,踏青游园”的全民健身活动。

下午3点30分,老师们走出办公室,走向校园,走到凌家山!春雨沐浴后的凌家山空气清新,万木吐翠,百鸟争鸣,尽显勃勃生机。漫步凌家山上,“怡心亭”、“思源小路”、“丹桂林”等一个个内涵丰富、有深刻意境的景观,让人思如泉涌。深受此景此情感染,机电学院党总支书记杨忠旭主动当起了“导游”, 饶有兴趣地向老师们介绍了校友林、校友亭和校友路的来历及命名渊源。

置身于大自然的怀抱中,翘首聆听导游的讲解,领略和感受深厚的校园文化底蕴,老师们放飞心情,或拍照留念,或欣赏美景,或驻足小憩,完全融入这春天景色。

此次踏青游园活动虽然时间不长,但却很有意义。既让老师们愉悦了心情,减缓了压力,又锻炼了身体,交流了感情,增强了凝聚力。尤其是让老师们在情景交融中体会和感悟到了学校的人文气息。