【商学院分工会】商学院组织开展女教师专业知识和礼仪知识培训

发布者:工会发布时间:2015-03-11浏览次数:639

武职网讯(通讯员 杜志琴)阳春三月,春风送暖,3月8日,为提升教师教学能力,推进教师专业发展,提升教师职业形象,商学院组织女教师开展专业知识和礼仪知识培训,为“三八”国际妇女节营造了浓郁的节日气氛和文化氛围。

图为:石秋霞老师在凌波楼“未来课堂”开展信息化教学

物流管理专业教师在凌波楼“未来课堂”接受了更进一步和更深层次的具体操作培训,尤其是教学信息化和“翻转课堂”在教学过程中的实际运用,学习了如何利用网络数字化教学资源组建教学课程、组织教学材料和管理教学过程。在为期一天的培训中,教师们更深刻地体会到“未来课堂”的高效和便捷,纷纷表示对物流管理专业实施信息化教学、互动式教学的教学模式更有信心。开学第一周的《国际货运代理》课上,石秋霞老师引领物流专业学生提前体验了“未来课堂”,教学反响热烈。物流13302班的陈兵说:“这种教学模式很新颖,不仅生动有趣还充分调动了同学们的学习积极性,我很喜欢。”

图为:郑兰先老师正在为女老师进行礼仪培训

同时,学生科和办公室女教师参加了“教师形象礼仪培训”。管理教研室副教授郑兰先结合行政人员的工作特点,用通俗易懂的语言、幽默风趣的事例,为女教师们上了精彩的礼仪课。她讲解了个人礼仪、社交礼仪和工作礼仪的基本知识,并为教师如何恰如其分地展现个人魅力送上了锦囊。女教师们一起阅读学习了《修炼魅力女人》,认识到女性魅力和职业形象的重要性,并表示要在教育教学中规范个人言谈举止,要通过言传身教为学生树立榜样。