工会工作聚焦聚力学校全面深化改革

发布者:工会发布时间:2018-03-30浏览次数:16

武职网讯(通讯员 柏珺)326日下午, 学校召开分工会主席会议,研讨明确了2018年学校工会工作目标、任务。校党委副书记、工会主席吝秀云强调,工会工作要聚焦聚力学校全面深化改革。全校15个分工会负责人及校工会工作人员参会,会议由工会常务副主席闵祖国主持。

闵祖国领学了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》精神,宣讲了《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》。与会人员围绕《党和国家机构改革方案》中关于群团组织改革精神,以及湖北省基层工会经费使用规定,展开了交流讨论。会议研讨明确了学校2018年工会工作目标、任务,闵祖国作了2018年工会工作部署。

吝秀云作总结讲话,充分肯定了各分工会和工会干部在过去一年所做的工作,对做好2018年工会工作提出了要求。吝秀云强调,工会工作要全面加强党的领导,工会干部要加强政治理论学习,始终保持工会工作的政治性、先进性、群众性。今年是国家的改革大年,也是学校全面深化改革年,工会要站在政治高度,站在学校大局、发展大局、未来大局上开展工作,动员全体教职工,聚焦聚力学校各项改革,充分认识全面深化改革的必要性紧迫性,用实际行动支持改革,为学校发展建功立业。要突出师德师风建设,各分工会要和党组织一起在挖掘、培养、选树先进典型方面下功夫,大力宣身边传典型模范,弘扬改革正能量。

会上,各分工会主席为工会工作和学校改革发展建言献策,纷纷表示,要乘着学校改革的东风,将精力聚集到干事创业、建功立业上来。